pour une restauration solidaire

Cahier de l’entrée Consommer / Se nourrir 

Argumentaire

Contre la mise à mort des agriculteurs par la bêtise de la « rentabilité a tous pris »

Par les brevets accordés au vivant (semence, tarte….)

Par le manque d’information et de pédagogies sur l’écologie dans tous ses sens

Contre la récupération commerciale et à des fin d’enrichissement personnel le du label bio par les grands groupe

Contre la politique de l’autruche développer par nos dirigeants sur les thèmes de la santé, l’agriculture, l’alimentation ou l’énergie……

Contre le manque de financement, de soutien, de réflexions des dirigeants

Que nos enfants mangent de la nourriture non saine dans les cantines publiques

Le manque d’information de la population sur la mise en place de toute la chaine alimentaire des lobbys de l’agro-alimentaire (des cultures à l’assiette)

Contre les publicités mensongères des gros groupes alimentaires sur leurs visions de l’écologie, de l’éthique ou du social

Contre la fin de la cuisine dite familiales

Le manque de transmission entre les générations

Le manque de liberté de nos politiques pour ouvrir sereinement des études et des débats sur les produits chimiques dans les aliments ou sur les effets des pesticides sur nos paysans.

Présentation de l’initiative (Quoi ?)

Asso loi 1901 passant en scic pour un développement a taille et à logique humaine de restauration pour le soutien et le développement de l’agriculture biologique avec comme levier la cuisine.

Proposition de traiteur, de restaurant aux prix le plus honnêtes pour le consommateur et pour les paysans.

Explication et pédagogie sur notre carte ainsi que la libre circulation des recettes et des explications pour les façons de préparer les diffèrent légumes dits difficiles (oca du Pérou, rutabaga, ellihantis…)

Travaille en lien étroit avec les producteurs facilité de passer leur surplus ……

Faire découvrir les nouveaux producteurs ainsi que les nouveaux produits (herbes aromatiques……..)

Par notre façon de travailler sur la gestion de l’entreprise de façon démocratique et ouverte à tous.

Synthèse de mon indignation en une seule phrase

Un système agricole qui perd la tête, une alimentation en perte de sens.