pour une restauration solidaire

Cahier de l’entrée Consommer / Se nourrir 

La structure, porteuse de l’initiative

Créations avec les maraichers d’outils pour la revalorisation de leurs produits (transformation en bocaux)

Partir de la réflexion : comment manger en bio pour 7e (petite restauration) avec la création de projet autour de cette question

Ouverture de la scic à tous salariés, bénévoles, consommateurs, paysans, militant pour la construction en commun du destin collectif

Créations d’un réseau de restaurateur, restauration, transformateur.

Des objectifs de transmettre les savoirs pour divers formations des professionnels du secteur.

Présentation de l’initiative (Quoi ?)

Asso loi 1901 passant en scic pour un développement a taille et à logique humaine de restauration pour le soutien et le développement de l’agriculture biologique avec comme levier la cuisine.

Proposition de traiteur, de restaurant aux prix le plus honnêtes pour le consommateur et pour les paysans.

Explication et pédagogie sur notre carte ainsi que la libre circulation des recettes et des explications pour les façons de préparer les diffèrent légumes dits difficiles (oca du Pérou, rutabaga, ellihantis…)

Travaille en lien étroit avec les producteurs facilité de passer leur surplus ……

Faire découvrir les nouveaux producteurs ainsi que les nouveaux produits (herbes aromatiques……..)

Par notre façon de travailler sur la gestion de l’entreprise de façon démocratique et ouverte à tous.

Synthèse de mon indignation en une seule phrase

Parce que le système agricole est défaillant, la récupération commerciale des valeurs de l’écologie grandissante, le manque d’information sur la chaîne alimentaire toujours aussi alarmant et un appauvrissement de la culture de l’alimentation.